死过人的凶宅如何对待

在现今房产买卖中,二手房也逐渐升温,成为购房者的选择之一,所以涉及到了一种特殊情况的房子,那就是流传较多的所谓死过人的“凶宅”,有些购房者也会因为涉及“凶宅”问题,将原房主或者中介告上法院打官司,种种围绕“凶宅”的鬼故事也越来越多,有些购房者也唯恐避之不及,就连“凶宅”附近的房子都不考虑,以至于居住在所谓“凶宅”附近的人,也是人心惶惶。

那么死过人的凶宅到底应该怎么去认识呢?

如果所谓的“凶宅”是个地段、户型都很不错,且房价很低,只是之前有死过人的情况,就要细细分辨死亡的原因是什么?如果是自然死亡,此房你会买吗?又或者死者是意外身亡,比如谋杀或者自杀,你又会选择吗?泓翔老师举了几个例子由大家参考了解:

有个例子:曾经有个购房者看中市中心的一套房子,准备买下来自住,可是那套房子发生过凶案,是作姑姑的杀死自己的侄子,然后作姑姑的被判了刑。即使购房者不是很介意这方面,但住进去之后也会经常想起这件事,住的也会很不安心,时常会有压迫紧张的情绪,甚至房子中也会弥漫着焦躁的情绪。

还有个例子:位于市中心的一套房子,三室两厅,然后租给几个大学生,其中有个大学生上吊自杀了,后来这个房子就很难租出去了,但房主家的人也不敢去住,打算卖掉房子,即使价格出的很低,也都没人敢要,以至于周围的邻居也都连连报怨。

还有个例子:家里的老人自住,但由于孩子每日工作较忙,无法随时在老人身边照顾,以至于老人病发死亡,孩子心中悔恨心痛,所以打算卖掉房子,忘却不好的记忆,虽然是正常死亡,并非凶杀,但毕竟也很难有人问津。

还有些这类的官司的例子,就是房主在卖房时隐瞒了房子以前出过凶杀案,后来新房主得知,把原房主告上法院要求退款、道歉,并补偿精神损失,结果胜诉。

这么多实例都已经展现在面前了,那么大家应该如何去面对出现这类问题的房子呢?泓翔老师开示说,关键就是要分析死者的死因、原居住者的状况及风水格局的利弊,其次考虑应对的办法。泓翔老师的分析列举如下:

1、如果是老人到了年龄的正常死亡,则不需要太过忌讳,只需要购房者在入住前,给宅子做一次净化除秽即可;

2、如果是病死的,则需要视宅子的风水格局而定,如果风水太差,格局的确有碍主人对健康,则同样不宜居住;

3、如果是在外发生的事故,诸如车祸或者溺水等,则宜净化除秽,或可安放镇宅用品,或者供奉神像,请神入宅坐镇,就可以不用忌讳了;

4、如果曾经是凶杀案的现场,那就不单需要净化除秽,而且要做个息灾的道场,最好供奉神像,请神入宅坐镇才可,一般能不选择,也就不选择了,毕竟怨气及因果不是那么容易疏导调顺的;

5、如果这个宅子曾经是杀人凶手居住的,那就需要注意了,因为那是杀人凶手性格逐渐扭曲的地方,房子里会充满他的怨气和厉气,命轻的人可是镇不住的,不单要做息灾、解冤的道场,而且也要供奉神像,请神入宅坐镇,但最好不宜选择使用。

经常出差、公干、旅游的人会住宾馆、酒店,开房一般基本上是很少有选择的,但宾馆、酒店也会有此类凶患的房间,如果自身时运不是很旺,就会很倒霉的住上那种地方,如果再沾染上了秽气,那就会触霉头了,泓翔老师建议外出或出差的时候,最好随身携带镇化的用具为好,以便能够安心舒适的休息,或者以备不时之需。

?