注意租房禁忌可以防止沾染霉运

由于现今社会的发展,城市化进程的加大,流动人口的激增,使得很多外来打工人口,都需要为了工作的方便,而租住当地的房屋,作为居住或办公的需要。在租住房屋的同时,由于种种原因,包括租金、地理位置或某种特殊条件的要求,使得无法及时的请风水师勘察吉凶;所以,或可会造成种种不良的状况。甚至有些人则认为屋宅是租住的,不是自己的屋宅,所以风水不影响自己,这样的想法就是大错特错了,因为风水的概念本身就是你所居住的时空客观环境,能够影响时运的也就是居住在这个环境中的人,即便屋宅是你的,你不居住或没有启用,则对你也没有很直接的影响;如果屋宅不是你的,但你却居住在其中,那么这所屋宅的风水状况,就肯定会对你造成一定客观的直接影响。

那么,应该如何避开一些很明显的不利的风水状况呢?那就需要掌握以下几个最基本的不利方面:

1、不贪便宜:

低于市价行情的屋宅,必有不利市场及租方的条件,例如:交通不便利、民事有纠纷、或在风水上有不利之处、或可曾经死过人、或屋宅结构有问题等。

2、不住旧屋:

屋宅太老的,时间较为久远,除了一些屋宅原件老化等弊端外,过去必定承受过太多人的怨气、霉气和陈旧的腐气,久住则易受影响。

3、不见符纸:

屋内如看见各种符纸,不管房东如何托词,最好都不要住进去,因为自己无法了解具体情况,是否宅内有邪秽之类的状况。

4、不邻病家:

如过是与房东或他人合住,则需要注意家中是否有久病或重病之人,如果是这种情况的话,最好都不要搬进去住,免得招惹病气、秽气上身。

5、不合风水:

如果风水方位有很多问题的话,也不宜租住,例如:窗前有天斩煞、隔角煞、探头煞、千只眼等,室内有穿心煞、横梁煞、水火冲射、横梁煞等,门前有路冲、对冲、反弓水等,都不太适合居住,以免影响自己事业的发展。

6、不靠坟场:

屋宅最好不要靠着坟场,最好要有一百公里以上的距离,如屋宅四周人气旺盛,倒还不至於犯到秽煞或晦光;如果屋宅靠坟场太近,四周又荒无人烟,最好不要住进去为妙。

7、不住暗宅:

屋宅太暗,容易招邪,若白天开窗,屋内仍阴暗的话,则属阴气过盛,阳气不足的状况,最好不要搬进去住,以免遭到阴晦之气的侵扰。

8、不生邪念:

邪念满心,心乱无主之人,即使在庙中,也难以清静,一般来讲,出外租屋的人,心绪无主,本宅的宅神不识,在欲求不满、迷惘、失恋、情绪低潮时,是最容易撞邪的,但也难以受到宅神的护佑;因此,一般在租房入宅的时候,需要祭拜宅神,并保持心灵纯正,才是保身之道!

9、不住孤宅:

所谓孤宅,是指屋宅四周只有此一间屋宅,或者一栋大楼里,只有你一户人家;因人少阴气胜,也就是所谓的阴盛阳衰,同样也不利於人。

10、不靠深山恶水:

屋宅最好不要在深山恶水边,因这些地方容易聚集死于意外的孤魂野鬼,就地势来说,也是鬼气胜过人气,除非是一家人共住,否则单人独住,易招邪物!

?