供奉武财神“正一玄坛赵公元帅”大旺财源

财为养命之源,有财才能更好的生存,才能做些其他更有益的事。没有财,哪里来的衣食……

想大旺财源,可以求求大尊财神玄坛正神赵公明!玄坛正神赵公明神通广大,被尊为"正财神",其个性强悍而急,有驱邪斩妖、催财进宝等职能,加上他手下有四名招财进宝的使者,因此他们办事的效应特别快,最适合做生意或者渴望改善财运的人士供奉。

武财神姓赵名朗,字公明,乃日之精也,是道教中的大尊财神。其形象为:玄坛面似锅底,手执钢鞭,身骑黑虎,极其威武。他神通广大、驱邪斩妖、消除瘟疫、催财进宝。因赵公明面色黑如墨斗,故又称为“赵玄坛”。《封神演义》也曾经提及,赵公明法力高强,打败了姜子牙麾下的好几员神将。最后被封为“金龙如意龙虎玄坛真君”,率领麾下四位正神,包括“招财使者”陈九公,“招宝天尊”萧升,“纳珍天尊”曹宝,“利市仙官”姚少司,分别负责司财、迎祥纳福、追逃捕亡、收瘟摄毒等职务,合称为“五路财神”。

据实录云:“昔时天有十日,并出作噩!九日居下枝,一日居上枝。尧命羿射之,落其下枝九,而化为九鸟,坠于青城,变为九鬼王。八鬼行病灾民,而帅独化为人,骑黑虎,执银鞭,避隐蜀中,浑忘甲子。后为张道陵天师,收为守护丹室。天师丹成,分丹饵之。遂能变化无方,永佐正一玄坛。食丹后形如天师,天师乃命守玄坛,故号玄坛元帅。及天师升天后,奏于天庭,擢为天将。”又搜神记云:“赵元帅自秦时避世山中,精修至道,功成奉玉帝召为神霄副帅。按元帅乃皓廷霄度天慧觉昏梵气化生。”今称为:上清如意金轮院正一玄坛赵元帅也。

成为张陵修炼仙丹的守护神,玉皇天尊授以正一玄坛元帅之称,并成为赏罚诉讼、保病禳灾之神,并且买卖求财,使之宜利。故被民间视为财神。其像黑面浓须,头戴铁冠,手执铁鞭,身跨黑虎,故又称“黑虎玄坛”。

那么渴望供奉玄坛正神赵公明,应该怎么做才能得到更好的效果呢?下面讲解几个简单需要注意的事项:

一、财位放神像—改财运

一般而言,神像在庙里供奉最为妥当和适宜,但是经常来往庙宇又十分不便,所以就有人为了能够离神仙近些,就把神仙请到家里供奉,希望能够近水楼台,更快的得到神明的庇佑。于个人家中,神像尽量安置一座神坛,日日以香火供奉。然而,现代家庭未必有足够的地方配合。然而求财之心人皆有之,折中的方法可以请一个赵公明的神像,找老师开光,然后将神像安放在家里密用的财位上,并在神像前合掌说出你所祈求的愿望,财运便会有望得到改善,当然也要视你需要的是否是来路光明的正财。因为玄坛正神赵公明是天上正神,由于玉皇天尊命其掌管天下财源,所以无论你的工作、得财的门路,只要是正义之财,玄坛正神赵公明都会帮助的。如果你愿意在自身所得之财中奉献一部分于公益事业,玄坛正神赵公明更是乐意相助了。

二、赵公明招财符—见效快

安置一座神坛供奉神像,是道教一项重要的改运方法。安身是很关键的过程,法师需选择吉日吉时进行开光装脏的仪式。开光神像的方法,是需要请用文昌新文笔,点金鸡朱砂,念动咒语,上请诸位神灵证盟,请正身神灵汇聚神像当中,籍此借助神灵的威灵,使供奉者运气好转,求财谋事都能得心应手,然后再于家中选择出最有利的供奉神尊的方位,如想进一步加强家庭催财的效果,可找老师请一道“赵公明五路招财符”,若将此符收藏在赵公明神像内,效果更好,见效更快。

三、隆重祭拜

赵公明生于商朝末年戊子年农历三月十五日卯时,可推断为公元前1232年夏历三月十五日。

财神诞辰日: 农历三月十五日
财神成道日: 农历六月六日
财神赐财日: 正月初一到初五、每月初一、十五日
财神结算日: 腊月二十三到三十日

正月初五是财神的接神日,所以过了年初一,接下来最重要的活动就是接财神,在接财神日到来的前一天晚上,各家置办酒席,为财神贺辰。在南方就比较隆重了,把供品共分三桌:第一桌为果品,有广橘,示生意广阔;第二桌为糕点,多用年糕,意为年年高,糕上插有冬青枝,意为松柏常青;第三桌为正席,有猪头,全鸡,全鸭,全鱼等等,有招财进宝、鱼跃的吉意。祭祀时,主人点燃香烛,众人顶礼膜拜。人人满怀发财的希望,祈愿在新的一年里大发大富。对于日常百姓家只要尽心意就可以了。

其余的日子只要相对隆重的祭拜就可以了,至于每天最好也要尽心到位较好。

注:

但是供奉未开光的神像,就有问题了,因为没有开光的神像,容易被邪灵入侵。有些人买了神像回来后,就放在神坛上点香供奉,没有经过“除秽”、“开光”的程序,这样很容易被一些低等灵或者邪灵入侵,坐享香火,故不可大意;如果神像没有香火供奉,只当艺术品看待,则没有问题;如果需要供奉,就必须经过开光,请务必切记。

?