超荐引度堕胎后所产生的婴灵

现今的社会中,堕胎之事时常发生,而有些人则认为供养这些被父母堕胎的婴灵,就可以消除婴灵的冤气。其实,供养婴灵是一种愚痴的行为,非但不能去除婴灵的冤气、消灾解厄,反而容易惹来更多的灾祸。

大家一般只注重为亡殁的祖父母、父母、兄弟姊妹、夫妻、子女做超度,但婴灵也是最需要做法事超渡解脱的。由于婴灵是未享尽阳寿的,所以无法投胎转世,必须诵经超渡,令婴灵冤气清除,解脱恶缘,早转轮回。其实有很多人是非常愿意以慈悲心来引渡婴灵的,也有很多流产堕胎或有夭折孩子的父母,买几张金纸来烧化给婴灵或幼灵的,也有些人则认为供养亡殁的婴灵,就可以消除婴灵的冤气。其实,供养婴灵是一种愚痴的行为,非但不能去除婴灵的冤气、消灾解厄,反而容易惹来更多的灾祸。

因为堕胎要至诚忏悔才能灭罪,若心存供养婴灵便可不欠对方,而无忏悔之心,则为心存侥幸,便不能灭罪。何况堕胎的罪是由婴灵来讨的,而且其他鬼使、罗刹也参列其中,所以收买或者供养婴灵则是丝毫不能灭罪的,反而因此变相的鼓励无知大众敢于继续堕胎。这些心存着杀了再供养便没事的侥幸心理,如此变相鼓励堕胎,反而使得堕胎的人越来越多,而更多无辜胎儿的生命也因此遭受摧折。所以鼓励供养婴灵的行为是间接的杀胎,只有使罪业更重,灾厄更多,而对消除婴灵的冤气、灭除自己的罪业则于事无补。

堕胎的罪业由婴灵来追讨,从因果论而言:堕胎者应受重病、短命、无间地狱之罪报,而至于胎儿若怀怨报复,则是另一回事,所以即使胎儿不追讨报复,堕胎者仍是要受重病、短命、无间地狱的罪报。这些都是冤冤相报的劫数。因为胎儿是因已具足投胎之因缘,才会来人间投胎的,所以堕胎是杀了他的生命,灭除了其投胎的因缘。多半胎儿的灵识,在被杀后无法立即又到别处投胎转世,当然就会像人们所想象的纠缠不清。另一个原由是良心的谴责而产生的心虚,心虚则产生种种恐惧、疑虑。

至于胎儿若怀怨追讨,则应会以另种姿态,那就是再投胎后,长大成人,以种种因缘、种种方式来追讨,如杀害、伤害、拐骗、抢劫、侮辱、偷盗等。种种不同因缘、不同方式来讨债,致使经常有人莫明其妙被人误杀、误伤或有人突然神识失控杀人等行为,多半是业障现前之故。

供养婴灵、养鬼者会有三种现象,即:贫(家境贫寒)、夭(命中夭寿-不超60岁)、孤(孤寡一身),即使福报大的人也会有最少一种现象发生。这些方式都是不如法的,如法的正确处理方式是,孩子亡殁后就为其超荐超渡,然后再做七七法事,这才能令婴灵完全消除冤气,倒除业障,远离恶道,或轮回转世,或离苦得乐。所以若担心婴灵的纠缠,最好的办法还是虔心忏悔及信受奉行《元始天尊说东岳解冤谢罪法忏》及《太上三生解冤妙经》、《青玄救苦宝忏》,诚心向婴灵忏悔,并为婴灵拔度超荐,使其能放下怨恨欢喜受度。

需伏请三清道祖、五灵五老天君、青华慈父太乙救苦天尊、十方应号救苦天尊、十方救苦真人 十方救苦童子、太极内炼葛公真君、西河救苦萨公真君、五岳大帝、三官大帝、东岳大帝、酆都大帝、本境城隍、当值土地、五道大神、九天度魂诸司真宰、十方得道一切神仙、法箓宗师等神降临坛场,最后谨请太乙救苦天尊主法开示,引导婴灵,解冤释结,或者轮回转世,或者追随慈尊受法。

如果是还未生出就流产、堕胎的婴灵,还存在一个问题,就是还没有成就自己的肉身,也就是还没有躯壳,他需要一个躯壳承载自己的魂魄,所以需要求太乙慈尊来为婴灵付形,然后父母在安置于家中供养一定日子后,再做棺材坟墓,再做超度打算。

超渡:就是由法师召引亡灵前来,并供食、给衣、与财等,给它们使用,并诵经拜忏救度亡者,使灵魂得以脱离苦难,解脱幽魂滞魄的法事活动。引渡:引渡的主神为太乙救苦天尊,其渊源是太乙救苦天尊当年为挽救哪吒,以莲枝为骨、莲叶为肉,用莲花为哪咤化体,给化哪吒骨肉躯体,并引渡哪吒学道,以致最终列入仙班。从此后世依样学样,凡是有夭折、流产的小孩,都会呼请太乙救苦天尊为自己的无缘子女引渡,帮助无缘子女永远脱离苦海,前往常乐世界。

超度引渡婴灵,除了让自己心安释怀之外,更重要的是要学会凡事应先有思想计划、心理准备和肩负责任,这些都胜过事后的各种弭补和悔过,希望以此经验教训,在以后的生活中,不要随意发生超友谊关系,做好防范准备工作,以免注下大错。